Chi è invitato? Ma tutti, tutti coloro che vogliono. Non hanno da pagare nulla. Devono solo portare qualcosa da mangiare, piatti assolutamente biologici e vegetariani che verranno poi condivisi in una comune tavolata. Ognuno gusta la specialità dell’altro, acquisisce nuove ricette e le scambia: zuppe, risotti, minestre, frittate, torte salate e gateaux, spezzatini di soia e involtini primavera alle verdure, guacamole (salsa messicana a base di avocado) e persino un sushi vegetariano. Il tutto accompagnato da un ottimo pane integrale cotto nel forno a legna. E poi un trionfo di dolci, crostate e zeppole (nel Giarrese chiamano così le crispelle di riso uso Benedettini), torte allo yogurt e mirtilli, plum cake e cannoli e via glicemizzando. Un pranzo in cui i ruoli sono, naturalmente, intercambiabili: si mangia, si beve ma si apparecchia anche e si sparecchia e rigoverna. Il tutto, naturalmente, usando solo piatti di terracotta e ceramica. Guai a portare un piatto di plastica che inquina e non si ricicla.
Domenica 4 marzo scorso, il convivio biologico all’insegna del libero scambio di piatti, ricette, esperienze e competenze, ha visto anche la presenza di artisti e poeti. Nel suggestivo terreno-bosco, messo generosamente a disposizione, dalle 10 alle 16, da un signore che vuole mantenere l’anonimato, Pippo Barile, voce dei Kunsertu, ha cantato canti popolari e non, ed ha anche parlato della sua recente esperienza di apicoltore e di agricoltore delle pendici dell’Etna.
C’è stato poi un delizioso, commovente spettacolo offerto dall’Opera dei Pupi della compagnia teatrale fondata a San Pietro
Per chi volesse saperne di più: mail alveotorrente@libero.it oppure Facebook/convibio (tel. 329.5666124)
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